中国党刊网 > 要论 > 正文

贵州财经大学教师在全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会上受表彰

作者:杨兆瑞 李泽庆 杨福利 管会云     编辑:王一丁   来源:贵州财经大学新闻网    发布时间: 2019-07-02 16:31:32

  7月1日,全省脱贫攻坚“七·一”表彰大会在贵阳隆重举行,贵州财经大学党委书记褚光荣同志参加大会。会议宣读了《中共贵州省委关于表彰全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀基层党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织的决定》,并为获表彰个人和集体颁奖。我校团委副书记雍新艳同志获“全省脱贫攻坚优秀共产党员”荣誉称号;中国西部绿色发展战略研究院党支部书记张再杰同志获“全省脱贫攻坚优秀基层党组织书记”荣誉称号;台江县南宫镇交密村驻村第一书记、审计处副处长陈弘同志获“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”荣誉称号。


1.jpg


  会上,省委书记、省人大常委会主任孙志刚发表讲话。孙志刚指出,初心呼唤担当,使命催人奋进,时代造就英雄。在黔中大地火热的脱贫攻坚战场上,涌现出一大批有情怀、有能力、有担当的先进典型。这次受表彰的先进个人和先进党组织,是千千万万与贫困奋力搏斗的优秀代表,他们不忘初心、牢记使命,担当作为、攻坚克难,书写了感人至深的脱贫故事,谱写了可歌可泣的战斗壮歌,是新时代当之无愧的英雄。他们在坚定信仰中践行初心,始终对党忠诚、一心向党;他们在服务群众中践行初心,始终心系百姓、一心为民;他们在攻坚克难中践行初心,始终迎难而上、一往无前;他们在苦干实干中践行初心,始终脚踏实地、一战到底;他们在严于律己中践行初心,始终淡泊名利、一身正气。


2.jpg


  孙志刚强调,贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休。当前,脱贫攻坚已经进入最为关键的倒计时阶段,战斗总攻正在深入推进。越是紧要关头,越要牢记嘱托、感恩奋进,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,拿出“大事难事看担当”的境界攻碉堡,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头打冲锋,一鼓作气、越战越勇,坚决按时打赢这场输不起的脱贫攻坚战。


3.jpg


  当天上午,贵州财经大学在花溪校区组织师生观看了大会盛况。观看后, 广大党员干部深受感染,均表示要向受表彰的优秀党组织和优秀个人学习,以先进典型为榜样,学习他们敬业奉献的精神和艰苦奋斗的优良品格,在工作中实干苦干、坚守岗位,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献自己的一份力量。(部分图片来源贵州日报)


4.jpg


5.jpg

相关文章

热门推荐

黔ICP备13004279号-3
Copyright ©当代贵州期刊传媒集团主办