中国党刊网 > 要论 > 正文

华润燃气公司以党建强化企业管理

作者:程长珠     编辑:郑洁   来源:东楚网    发布时间: 2018-05-29 14:27:01

  中共大冶华润燃气有限公司党支部委员会自成立以来,现有正式党员10名。近年来,该支部深入贯彻学习党的十九大精神和习近平系列重要讲话精神,以科学发展观为指导,扎实开展党的群众路线教育实践活动,不断加强党员思想、组织作风和党员干部队伍建设,积极围绕中心,服务大局,充分发挥基层党组织战斗堡垒核心作用和党员先锋模范作用。

  在企业管理中,该公司始终坚持将基层党建工作和燃气集团“1+2+3”(诚信合规的原则;行动学习、精益管理的方法;无边界、3C领导力、学标杆的主题)管理体系相融合,坚持管理团队“公开承诺、合理投入、落实责任、确定目标、重视培训、持续改进”等管理要素,规范企业承诺和员工行为,不断推动管理体系落地。

  同时,围绕学标杆要求中的蹲点部门及班组的“三最”问题(最重要、最困难、最紧迫),该公司领导班子发挥模范带头作用,分层蹲点,关注燃气用户心声,密切联系大冶公司工商民用户,帮助解决客户核心问题,塑造求真务实的工作作风,将“两学一做”真正“落”到实处。

  截止到2018年1月,该公司经营覆盖区域320多平方公里,拥有60000户民用户、300余家工商业用户,建设有次(高)压门站一座,中压调压站两座,CNG加气站两座,气源管道3条,逐步形成城区覆盖,辐射乡镇的立体式经营模式,每年参加政府及社会公益活动十余次,创造良好的企业服务形象和社会影响力。(记者 程长珠)

相关文章

热门推荐

黔ICP备13004279号-3
Copyright ©当代贵州期刊传媒集团主办