中国党刊网 > 要论 > 正文

肥西县上派镇:发挥“四员”作用 助推非公党建发展

作者:夏文琳     编辑:郑洁   来源:东方头条网    发布时间: 2018-06-15 10:13:11

  为进一步加强非公企业党建工作,实现企业发展与党建工作互动双赢,肥西县上派镇充分发挥党建指导员的“四员”作用,为企业党建发展提供坚强的政治保障。

  当好政策理论的“宣传员”。大力宣传党的路线、方针、政策,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导非公企业党组织和非公企业党员职工转变思想观念,增强企业发展意识,加深对党建工作的理解和支持。

  当好党建工作的“组织员”。全面协助企业开展党组织活动,抓好非公企业中组建党组织工作,实现有党员的非公企业党的组织全覆盖,做好在一线职工、技术骨干和管理人员中发展党员工作。充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为企业发展提供坚强的组织保障,促进生产经营,打造企业文化,助推企业发展。

  当好党内组织生活的“指导员”。建立健全党建指导员走访联系制度,通过实地走访督促指导非公企业党组织切实落实“三会一课”制度,按时完成“智慧党建”平台的任务,确保党建指导工作常态化制度化,使非公企业党建焕发光彩。

  当好内外关系的“协调员”。指导企业开展党组织标准化建设,促进党组织在职工队伍中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用得到充分发挥。同时,积极开展为困难职工送温暖活动,积极帮助企业解决实际问题,化解一些矛盾。进一步发挥企业与政府之间的桥梁和纽带作用。(夏文琳)

相关文章

热门推荐

黔ICP备13004279号-3
Copyright ©当代贵州期刊传媒集团主办