中国党刊网 > 要论 > 正文

西安市灞桥区成立首家众创空间平台非公党建孵化器

作者:     编辑:安通   来源:东方头条网    发布时间: 2018-06-21 11:40:03

  6月15日上午,西安市灞桥区首家众创空间平台非公党建孵化器授牌仪式,在西安通远科技创业园举行。灞桥区委组织部副部长李荣良,灞桥区非公经济组织和社会组织工委专职副书记朱明理,纺织产业园区党工委书记李天平参加。




  灞桥区成立非公党建孵化器,一方面是针对小微企业党组织难覆盖、党员教育难保障、党建活动难开展等难题,探索建立“党建+创业+发展”非公党建工作新格局的积极实践。另一方面是依托西安通远科技创业园有限公司众创空间平台,帮助入孵企业、联创企业培养发展、教育管理党员,打通非公领域党建“真空带”,实现以党建增强非公企业自主研发能力和市场竞争力,助推非公企业做大做强。



  李荣良为西安通远科技创业园非公企业党建孵化器授牌



  西安通远科技创业园有限责任公司党支部书记韩利辉宣读了非公企业党建孵化器的八项具体职责,3家入孵企业代表就入孵企业如何履行党建责任、抓实非公企业党建工作作了表态发言。



  韩利辉代表非公党建孵化器与入孵企业代表签订了“发挥孵化器作用,打造非公企业党建联盟”的共建责任书,明确了各自的共建职责。

  会议围绕建好用好非公企业党建孵化器和抓好非公企业党建工作提出要求:要充分认识建立非公企业党建孵化器的重要意义。建立非公企业党建孵化器是适应地区经济社会发展、破解微小企业党建工作难、推进非公企业发展壮大的需要。要压实责任,发挥好非公党建孵化器作用。区委组织部、纺织产业园区党工委、西安通远科技创业园有限责任公司党支部、入孵和联创企业要四级联动,确保取得实实在在的效果。要以党建引领,推动非公企业健康有序发展。既要强化思想引领,坚定政治前行方向,又要强化文化引领,铸就企业文化品牌,还要强化实干精神,切实发挥好“两个作用”。

相关文章

热门推荐

黔ICP备13004279号-3
Copyright ©当代贵州期刊传媒集团主办