中国党刊网 > 要论 > 正文

玉林市:推动两新组织党建工作迈上新台阶

作者:关伟     编辑:郑洁   来源:玉林新闻网    发布时间: 2018-06-29 08:54:28

  原标题:黄海昆在二○一八年度玉林市党委(工委)书记抓基层党建工作例会上强调 推动两新组织党建工作迈上新台阶

  6月27日,2018年度玉林市党委(工委)书记抓基层党建工作例会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实全国、全区关于两新组织党建工作的重要部署,总结交流工作情况,研究部署下一步工作,扎实推进全市两新组织党建工作深入开展。玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆出席会议并讲话。

  黄海昆指出,两新组织党建工作是党的建设新的伟大工程的重要组成部分。抓好两新组织党建工作,是推动全面从严治党向基层延伸、巩固党的执政基础的重要举措,是实现“两个建成”目标的重要保证,是优化营商环境的重要支撑。全市各级各部门要从全局和战略高度,深刻认识两新组织党建工作的重要意义,切实增强抓好两新组织党建工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,开拓创新,扎实工作,努力推动全市两新组织党建工作迈上新台阶、作出新贡献。

  黄海昆强调,要围绕打造非公经济发展示范市,抓重点、补短板、强弱项,全面提升两新组织党建工作水平。坚持党建与中心工作紧密结合,聚焦打造非公经济发展示范市目标,充分发挥党的组织优势、组织功能、组织力量,进一步建组织、强基础,建队伍、强能力,建阵地、强功能,建载体、强活力,推动两新组织党建工作全面进步全面过硬。突出“两个覆盖”,全面织密组织网络;突出选育并举,全面提高两新组织党务工作者队伍专业化;突出阵地建设,全面拓展服务功能;突出载体创新,全面强化作用发挥。

  黄海昆强调,两新组织党建是一项系统工程。要加强组织领导,落实主体责任,夯实基础保障,坚持质量标准,强化督查指导,确保两新组织党建工作落到实处。要从讲政治的高度,切实担负起组织领导责任,坚持一级抓一级,齐心协力、共同参与,确保抓出成效、抓出特色。

  玉林市委副书记、组织部部长覃天卫主持会议。玉林市领导禤甲军、高虹、葛国科等参加会议。

  会前,与会人员分组到北流市、玉州区、玉东新区参观考察了两新组织党建工作示范点建设。会上,对被评为“玉林市两新组织党建工作示范点”的党组织进行授牌表彰,对党委(工委)书记上半年抓基层党建工作进行民主评议,博白县、玉州区、玉东新区和广西桂龙翔农业集团、玉林嵘丰印刷物资有限公司作了交流发言。玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)


相关文章

热门推荐

黔ICP备13004279号-3
Copyright ©当代贵州期刊传媒集团主办