中国党刊网 > 要论 > 正文

甘肃:庆阳市委常委会召开会议 传达学习有关文件精神 研究部署基层党建等工作

作者:李政寰     编辑:郑洁   来源:庆阳网    发布时间: 2018-05-30 16:02:23



  5月25日,市委常委会召开会议,传达学习中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和省委办公厅《关于印发杨晓渡、徐令义同志在甘调研座谈会上讲话的通知》精神,研究部署基层党建等工作。

  市委书记贠建民主持会议。

  会议指出,杨晓渡、徐令义同志在甘调研座谈会上的重要讲话,对我们做好脱贫攻坚、党风廉政建设和反腐败工作提供了重要遵循。各级各部门要深刻领会精神实质,更好地推动全面从严治党和脱贫攻坚工作向纵深发展。要不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实抓好省委考核通报问题整改落实,确保党中央各项决策部署不折不扣落到实处。各级党委(党组)和党员领导干部要切实担当和落实好全面从严治党的主体责任和领导责任,严守党的各项纪律,永葆清正廉洁的政治本色。

  会议强调,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的关键时期,中办公开出台发布《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,具有重大的现实意义和深远的战略考量。各级各部门要切实把思想、认识和行动统一到中央的要求上来,全面领会精神实质,健全完善容错纠错机制,坚持示范带动引领,为干部干事创业营造良好氛围,推动经济社会持续健康发展。



  会议传达学习了全省基层党建工作重点任务推进暨党支部建设标准化工作部署启动会议精神,审议了《2018年全市基层党建工作重点任务清单》《庆阳市党支部建设标准化工作推进方案》。会议强调,各级各部门要把落实基层党建工作重点任务作为整改落实省委巡视组反馈问题的实际行动,逐条细化工作措施,全力确保基层党建各项重点任务高质量完成。

  会议传达了省实施乡村振兴战略领导小组专题会议精神,听取了全市第三次全国农业普查工作、全市扫黑除恶专项斗争和基本解决执行难“百日会战”督查、全市信访工作等情况汇报,审议了《关于加快推进全市旅游业提质升级的实施意见》《关于表彰奖励庆阳市第四届社会科学优秀成果奖评奖结果的意见》和《关于成立中国共产党庆阳市非公有制经济组织和社会组织工作委员会的意见》。

  会议还研究了其他事项。(记者 李政寰 ) 

相关文章

热门推荐

黔ICP备13004279号-3
Copyright ©当代贵州期刊传媒集团主办