中国党刊网 > 要论 > 正文

四川:广元市政协调研组到遂宁市调研

作者:杨月梅     编辑:郑洁   来源:遂宁新闻网    发布时间: 2018-06-07 14:11:52

  广元市政协调研组

  调研我市脱贫攻坚民主监督工作

  6月5日,广元市政协党组书记、主席杨凯率调研组来遂调研政协民主监督及机关党建工作。市政协党组书记、主席刘德福主持座谈会。

  调研组一行听取了我市政协关于民主监督及政协机关党建工作的经验分享。在民主监督方面,市政协抓实会议监督、调研视察、提案办理、社情民意“四个载体”,拓展监督方式;突出脱贫攻坚民主监督、特约监督员选派“两个重点”,提升监督实效;围绕制度建设“一个主题”,强化监督保障。在机关党建方面,市政协主要做法是,加强组织领导,坚持党的建设与政协工作同部署;提高政治站位、切实加强思想政治建设;创建“服务性”机关,促进党员干部作风转变;丰富党员活动,不断增强机关凝聚力。

  随后,广元市调研组围绕政协智库、脱贫攻坚民主监督工作开展、片区工委建设等亮点工作,与我市进行了深入交流。

  杨凯表示,此次到遂宁调研,深入了解了遂宁在发挥民主监督职能以及机关党建方面的新理念、新举措、新行动,不虚此行。尤其是遂宁市政协在脱贫攻坚过程中充分发挥政协民主监督职能,创新开展脱贫攻坚民主监督工作,充分体现了遂宁政协人想群众之所想、急党委之所急,实践经验值得广元学习借鉴。他希望,两市政协加强交流学习,共同助推政协事业繁荣发展。

  广元市政协秘书长王国培、遂宁市政协秘书长王玲建参加座谈会。(全媒体记者 杨月梅)

相关文章

热门推荐

黔ICP备13004279号-3
Copyright ©当代贵州期刊传媒集团主办