中国党刊网 > 要论 > 正文

威海市抓党建促乡村振兴工作会议在文登召开

作者:王俭 许凯丽     编辑:郑洁   来源:文登网    发布时间: 2018-07-04 10:27:17

  7月3日,威海市抓党建促乡村振兴工作会议在文登召开。威海市委常委、组织部长刘运出席会议并讲话,副市长高书良主持会议。文登区领导吴宏飞、黄峻峰、隋同朋、申万兵、孔军参加会议。

  与会人员实地观摩了大水泊镇党群服务中心、米山镇西铺头村和西山后村抓党建促乡村振兴工作。

  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策,也是文登加快城乡融合、实现同城发展的重大机遇。全区上下迅速行动、系统谋划,把加强党的领导作为抓党建促乡村振兴工作的根本政治保证,充分发挥区委的把关定向作用,激发党组织和党员活力,尊重广大农民主体地位,凝聚各方合力推进工作落实。在系统谋划方面,文登积极推进涉农服务全覆盖,突出新型职业农民培育,完善文化服务体系,推动如画文登建设,加强基层党建创新,促进了乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴。同时,文登还创新完善责任落实机制,督导调度和考核问效机制,切实加强推动乡村振兴的制度保障,确保乡村振兴工作取得实效。

  刘运强调,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于打造乡村振兴齐鲁样板的重要指示精神,牢牢把握推动乡村振兴战略实施的正确方向,增强抓党建促乡村振兴的政治自觉和使命担当。要坚持党建统领,以提升组织力为重点,深化过硬支部建设,汇聚各类组织合力,培植和推动村集体经济发展壮大,为乡村振兴提供坚强政治保证和组织保证。要坚持示范带动,凝聚人力资源要素,提升村党组织书记队伍整体素质,壮大乡村振兴骨干力量,强化乡村振兴人才支撑,激发农民群众主体动力。要加强组织领导,健康有序推动,确保抓党建促乡村振兴各项任务落实。

  高书良要求,各级各部门要迅速传达学习本次会议精神,进一步把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来,以问题为导向,加强统筹谋划,完善体制机制,突出工作重点,从严从实推进各项工作落实,为打造乡村振兴齐鲁样板提供坚强保证。

  区委书记吴宏飞在会上做了交流发言。会议同时启动了“乡村振兴党旗红”志愿服务行动,发出志愿服务乡村振兴的倡议,号召广大党员充分发挥先锋引领作用,汇聚志愿力量,助力乡村振兴。(王俭 许凯丽)

相关文章

热门推荐

黔ICP备13004279号-3
Copyright ©当代贵州期刊传媒集团主办