中国党刊网 > 要论 > 正文

凤凰党工委力促社区党建标准化100%达标

作者:李婧 谢燕丽 余巍巍 邹义     编辑:郑洁   来源:深圳新闻网    发布时间: 2018-05-22 16:40:42

  近日,深圳市光明新区凤凰办事处辖区甲子塘社区顺利通过市委组织部4月11日开展的全市社区党建标准化检查验收,社区党建工作得到市委组织部验收工作组的肯定,实现社区党建标准化达标。截至目前,凤凰党工委、办事处下辖的5个社区,已有4个社区实现了党建标准化达标,达标率达80%,力促年底100%完成社区党建标准化达标工作。

  社区党建标准化验收,是对社区党委是否在社区治理中发挥领导核心和战斗堡垒作用,党建工作水平是否全面过硬的全面考察和验收。凤凰党工委从2016年8月挂牌设立伊始,就非常重视社区党建标准化建设工作,重点从人员、经费、资源等方面进行倾斜和保障,严格按照市委和新区党工委相关要求,高效推进社区党建标准化建设工作。据统计,2017年凤凰办事处辖区5个社区,在凤凰党工委的领导和社区党委的有力引领下,依托社区党群服务中心,社区党委积极推进居委会、工作站、股份公司、驻区单位以及社会组织等各类组织共驻共建。全面推进强基惠民工程127个,经费1.95亿元。落实民生微实事174个,经费1000万元。开展党员志愿活动178次,服务群众10700人次。在春节、“七一”以及传统节日走访慰问82人次,慰问金额15.71万元。通过密切党群干群关系,提升群众幸福感和获得感,积极构建和谐幸福社区,推进城市基层治理迈上新台阶。

  据悉,2016年办事处分设成立当年,下辖凤凰社区、东坑社区就顺利通过了第一批社区党建标准化的考核验收工作。2017年11月,塘尾社区党建标准化验收达标。目前甲子塘社区顺利通过了市委组织部专项工作组的检查验收,最后一个塘家社区也正在紧锣密鼓的准备之中,将在年内接受检查验收,力促实现辖区社区党建标准化100%的奋斗目标,为办事处各项社会经济事业发展提供坚强的阵地保证。

相关文章

热门推荐

黔ICP备13004279号-3
Copyright ©当代贵州期刊传媒集团主办