中国党刊网 > 要论 > 正文

天水:大城街道向阳社区开展“党员亮身份进百家”活动

作者:曹兵虎     编辑:郑洁   来源:天天天水网    发布时间: 2018-05-25 17:03:04

  为了进一步密切党群干群关系,鼓励广大社区党员走进群众,以更好地为民办实事、办好事,近期,大城街道向阳社区以“两学一做”学习教育和“转变工作作风严明工作纪律改善发展环境建设年”活动为契机,开展了“党员亮身份进百家”活动。

  开展此项活动,旨在密切党群干群关系,让党员更多更好的了解百姓事,洞悉百姓情,让广大党员主动“走下去、走进去”,走进老百姓家里听意见、听心声,帮助解决实际问题,听取反映的问题和意见、建议,并宣扬党的十九大精神知识和各项政策法规。 活动伊始,各支部将党员志愿者两三人分一组,一组包一个楼单元或一片居民区,自定时间深入社区居民家中走访,记录居民反映的问题和提出的意见、建议等,社区党总支建立工作台账,统一汇总整理,逐一解决或协调解决。在“党员进百家”活动开展过程中,及时对群众反映的新四沟、一四九巷道环境卫生较差、个别党员没发挥作用、先进性不强、党组织活动较少等问题进行了通报和整改,对反映的向阳小区建设等问题进行了上报。

  通过“党员亮身份进百家”活动的开展,不仅密切了社区党委与居民群众之间的关系,也拉近了社区与居民群众之间的距离,更增近了党员和群众之间的了解和感情,受到了广大居民群众的欢迎,收到了良好的效果。(通讯员 曹兵虎)

  

相关文章

热门推荐

黔ICP备13004279号-3
Copyright ©当代贵州期刊传媒集团主办