中国党刊网 > 要论 > 正文

"党建+文化"激励党员知行合一 宁波东外滩书香党建联盟成立

作者:黄合 鄞组轩 毛雯雯     编辑:郑洁   来源:中国宁波网    发布时间: 2018-06-26 12:08:09

  1个区域党委引领,专业、资金、社团3股主要力量以及N名“书香达人”共同参与——昨日上午,以“1+3+N”模式搭建的东外滩文化创意党建综合体·书香党建联盟成立,并推出一系列“党建+文化”项目,赶在“七一”之前为广大党员干部送上了一整套“精神食粮”。

  东外滩,素有源远流长的文化传统。在大约2平方公里的狭长地块上,宁波书城、庆安会馆等诸多城市文化地标坐落其间,这里不仅是早期宁波城市工业集聚区和海商文化发源地,也是如今宁波东外滩休闲文化区的重要承载地。

  以书香为纽带,以文化为传承。这一次成立的东外滩“书香党建联盟”,是在已有“10分钟书房文化圈”的基础上,通过“结成一个书香联盟圈、绘好一张书香矩阵图、形成一份书香盟约、发布一批书香召集令”等载体,进一步用文化“纽带”凝聚辖区资源,不断强化党组织对先进文化的引领作用。

  联盟首个众筹项目——党员“千万”行动昨日正式对外发布。“穿越时空对话马克思”阅读马拉松挑战赛、“改革开放40年之我见”经典研读营、“品读红色初心”大咖分享秀……“千名党员‘破万卷’”子活动一经推出,就得到辖区党员的支持。

  活动的主办方、鄞州区东胜街道党工委书记马荧波表示,希望借助联盟激发“鲶鱼效应”,唤醒每名党员的担当责任意识,在实际工作生活中敢于亮出身份,勇于冲在一线,乐于奉献力量。

  据悉,下一步该联盟还将根据辖区党员的不同需求,结合公益、文化、一线建功等元素,定期推出相应定制化的主题活动,以“书香”为纽带继续激励党员干部知行合一。(记者黄合 通讯员 鄞组轩 毛雯雯)

相关文章

热门推荐

黔ICP备13004279号-3
Copyright ©当代贵州期刊传媒集团主办