中国党刊网 > 要论 > 正文

扎实开展社区党建引领社区治理智慧云服务平台

作者:     编辑:郑洁   来源:共产党员网    发布时间: 2018-06-29 08:54:34

  一是领导重视、落实责任。茄子溪街道坚决按照区组织部的要求,积极响应、快速行动、逐渐推广,将此项工作落实到每一个基层党组织身上。党工委召开专题会议,及时研究部署相关工作,明确了责任分工,街道党工委书记为主要负责人,各分管领导为分管负责人,各社区党组织书记为具体负责人,并把开展社区党建引领社区治理云服务平台推广工作纳入今年组织工作的重点。二是凝聚力量,全员参与。街道相关科室及社区书记、社区工作人员参与了区组织部开展的智慧云服务平台工作专题培训会,让全员熟悉平台的基本操作和业务板块,并通过街道干部大会、党建形势分析会等会议,及时研究部署相关工作,进一步落实平台基础数据的录入。三是积极宣传,服务群众。通过社区公告栏、人流密集场所等载体,加强宣传推广,鼓励居民关注“大渡口党建云服务”微信公众号,让更多居民了解这一惠民便民平台。社区居民只需实名注册,足不出户,就可以在手机上反映问题、办理“党员之家”“四点半课堂”“老年人服务”“办事大厅”等12余项服务。

相关文章

热门推荐

黔ICP备13004279号-3
Copyright ©当代贵州期刊传媒集团主办