中国党刊网 > 要论 > 正文

息烽县召开教育系统强化学校党建暨党风廉政建设工作部署会

作者:     编辑:安通   来源:贵阳市教育局    发布时间: 2018-04-19 09:05:54

  4月12日,贵阳市息烽县召开教育系统2018年强化学校党建暨党风廉政建设工作部署会。图为教师代表在会上作“贵阳市中小学教师廉政承诺”。

  息烽县为了进一步强化教育系统党的建设,牢牢把握党对教育工作的绝对领导,纵深推进教育事业再上台阶。4月12日,息烽县教育局组织召开2018年强化学校党建暨党风廉政建设工作部署会,该县中小学校长、学校党支部书记、教育局科室负责人和教育局全体班子成员参会。息烽县委组织部、县监察委相关领导到会指导,息烽县委副书记、县委教育工委书记金松同志在会上提要求。

  会上,书面传达学习了2018年全国“两会”精神,印发了《息烽县教育系统2018年党建暨党风廉政建设工作会资料汇编》,息烽县教育局党委相关领导通报了教育局党委班子2017年度民主生活会情况。永靖中学、鹿窝九年制学校和实验幼儿园党支部主要负责同志在会上作了党建工作述职,对学校如何开展“抓党建促教学”工作进行了汇报。底寨中学党支部、息烽二中相关负责同志分别代表学校党支部、学校在会上作党风廉政建设“一岗双责”承诺;息烽一中教师代表在会上作“贵阳市中小学教师廉政承诺”;县委组部、县监察委相关领导在会上就如何加强教育系统干部队伍建设,进一步强化党建工作,抓好教育系统党风廉政建设工作进行了安排。

  金松同志在会上强调,强化学校党建工作是形势所迫、是教育所需、是问题所逼,也是职责所在。学校党建工作要抓基础,推动学校党建工作规范化;要抓融合,推动学校党建工作常态化;要抓创新,推动学校党建工作特色化;要抓保障,推动学校党建工作制度化;抓廉政,推动教育环境风清气正。

  据了解,2018年是我县教育系统党建工作质量提升年,全县教育系统实施“学校党建示范校创建”工程,强化全县中小学校党的建设,2018年实现50%的以上学校创建达标,2019年实现100%的学校创建达标。创建的重点内容主要有,抓实教职工政治学习教育,从严从实教育管理党员,建立健全民主议事决策制度,选优配强党组织书记,建强党员教师先锋队,重视学生德育教育,强化师德师风建设,深入开展创新型党组织创建,狠抓党风廉政建设,加强党建带群建工作,实现围绕教学抓党建,抓好党建促教学,努力实现党建工作和教育教学工作“双提升双促进”。

相关文章

热门推荐

黔ICP备13004279号-3
Copyright ©当代贵州期刊传媒集团主办