中国党刊网 > 要论 > 正文

四川省通江县下功夫做好学校党建工作

作者:陈宗斌 陈娇阳     编辑:安通   来源:中国网    发布时间: 2018-04-23 10:33:04

  4月17日,通江县教科体局副局长李中平深入永安、铁溪学区宣讲学习习总书记来川视察重要讲话精神。

  专题学习,强化思想抓党建。李中平从习总书记来川视察指导的重大意义、来川重要讲话的精神实质和核心要义以及坚定推动习总书记重要讲话精神落地落实三个方面进行了详细解读。他要求,所有领导干部,务必提高政治站位,充分认识,深刻领会,认真落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、“双报到”志愿服务等活动,下功夫做好学校党建工作。

  经验分享,提高修为强管理。李中平同大家分享了自己的工作经历,告诫大家要当好学校的灵魂,成为管理的艺术家。他说,有思想才有主意,有决策才有水平,作为领导,要坚持学习多读书,注重情商会协调,重才讲德会用人,诚信做事能领航,提升思想有创新。

  殷切希望,立足岗位促发展。一是帮助学生学会学习,增进身心健康,提升艺术和审美能力,培养学生生活能力。同时,搞好家庭教育培训,办好家长学校。二是引领教师专业进步,加强职业道德教育。三是营造健康向上的学校文化,传承发扬优秀文化。四是建设和谐美丽平安校园,人文环境是关键,校风、学风、教风是保证,平安稳定是底线。聆听宣讲的党员干部纷纷表示,一定以习总书记来川视察重要讲话精神为指引,确保落实讲话精神不偏不空。

相关文章

热门推荐

黔ICP备13004279号-3
Copyright ©当代贵州期刊传媒集团主办