中国党刊网 > 要论 > 正文

贵阳学院讲习员高喜明赴安顺平坝进行十九大精神宣讲

作者:     编辑:郑洁   来源:贵阳学院    发布时间: 2018-06-07 14:11:45

  根据中共贵州省委宣传部《关于开展贵州省“新时代农民(市民)”讲习所省级讲习员第一轮大讲习活动的通知》要求,2018年6月6日,贵阳学院生物与环境工程学院党总支副书记高喜明同志,做为贵州“新时代农民(市民)”讲习所省级讲习员赴安顺市平坝区进行了《新时代中国特色社会主义思想引领下的党建》主题宣讲。


  讲习中,高喜明同志对十八大以来我国所取得的各项成就做了总体介绍,阐明中国目前所发生的深层次、根本性的历史性变革,讲述了新时代的理论内涵以及新时代赋予中国共产党和中国人民的历史使命。

  高喜明同志还结合我国主要矛盾的改变以及我们党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,向与会同志深刻阐述了党所面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,并就新时代背景下中国共产党党的建设永远在路上、坚持从严治党、把政治建设放在党的建设的首位的重要性、必要性和长期性进行了着重讲解。


  高喜明同志在整个讲习中也通过大量实例,使平坝与会同志在思想上再一次对中国共产党十九大精神有了更加深刻的了解。

  本次讲习,平坝区各乡(镇、街道)党(工)委,区直机关工委,区委企业工委,夏云工业园党委、区直各单位党委(党总支、党支部)书记或组织委员约100余人参加。

相关文章

热门推荐

黔ICP备13004279号-3
Copyright ©当代贵州期刊传媒集团主办