中国党刊网 > 要论 > 正文

东坡区教体局召开教体系统民办学校党建工作会

作者:张勇     编辑:安通   来源:四川新闻网    发布时间: 2018-06-21 11:40:01

  为全面提升民办学校党建工作整体水平。近日,四川省眉山市东坡区教育体育局召开教体系统民办学校党建工作会,安排部署教体系统民办学校党建工作。局党委书记、局长杜贵林出席会议并讲话。

  会议指出,加强民办学校党建工作,是贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向的根本要求,是落实立德树人根本任务、培养社会主义建设者和接班人的迫切需要,是促进全面从严治党向基层延伸、推动基层党建全面进步全面过硬的重要举措。

  会议强调,坚持和加强党对民办学校的领导,确保民办学校按照党的要求办学立校、教书育人。

  会议要求,要全面落实加强民办学校党建工作的重点任务,在组织覆盖、管理体制、书记队伍、党员管理、思想政治教育等方面补齐短板,推动民办学校党建工作实起来、强起来。一要着力提升民办学校党组织整体功能,理顺党建工作管理体制,规范党组织隶属关系,深入实施党组织集中组建行动,实现民办学校党组织应建必建、应建尽建。二要着力建设高素质民办学校党务工作者和党员队伍,加强党员教师教育管理,充分发挥党组织政治核心作用和党员先锋模范作用。三要着力巩固民办学校思想文化和意识形态阵地,牢牢把握对意识形态工作的主导权,加强学生德育和教职工思想政治工作,持续开展师德师风专项整治,营造风清气正的教育发展环境。

  教体系统147所民办学校、培训机构的负责人参加了会议。

相关文章

热门推荐

黔ICP备13004279号-3
Copyright ©当代贵州期刊传媒集团主办