中国党刊网 > 要论 > 正文

宁夏党校开拓开放办学新渠道

作者:周一青     编辑:郑洁   来源:人民网    发布时间: 2018-06-22 10:24:33

  近日,自治区党校党史党建教研部教师王琼讲授的专题讲座“从党的一大到十九大”,让自治区交通运输厅党员干部对党的历史有了更深刻的认识。“自治区党校送教上门,让我们在单位就能听到专家教授的专题讲座,为大家思想‘加油充电’创造了好条件。”交通运输厅干部刘金龙告诉记者。今年3月以来,自治区党校开拓开放办学渠道,对有场地、学员比较集中的单位送教上门,目前已为15个单位量身打造了合作培训班。

  为确保培训效果,自治区党校对送教上门培训班学员进行严格管理。“党校给我们发来了学员管理规定,让我们在单位培训也有在党校封闭学习的感觉,培训效果和在党校一样。”自治区经信委干部安生贵说。据介绍,近年来自治区党校加大开放办学力度,除送教上门外,还采取“送出去、引进来”的办学模式,将外省班次引进到宁夏,通过现场教学和分组研讨等教学形式,让更多人了解宁夏,仅去年就引进外省培训班次4个,培训学员194人次。同时,将6个区内班次延伸至井冈山、红旗渠干部学院等地进行党性教育,培训学员384人。

  据了解,自治区党校将继续拓宽干部培训渠道,依托校(院)优质教学资源,传播好党的声音,宣传好党的政策,提升培训效果。(记者 周一青)

  

相关文章

热门推荐

黔ICP备13004279号-3
Copyright ©当代贵州期刊传媒集团主办