中国党刊网 > 要论 > 正文

【领导去哪儿】7月12日关键词:征兵工作 污染防治攻坚战

作者:李娟     编辑:付松   来源:中国党刊网    发布时间: 2018-07-12 14:52:12

  当代贵州全媒体记者 李娟 综合整理


  编者按:

  “我们的各级领导干部是人民的勤务员,我们的职权是人民赋予的,我们的责任就是向人民负责。”从全局到个体,从宏观到细节,领导心中,一枝一叶总关情。各级领导每天关注什么?他们的心之所系,足迹所往是大局和中心,更与民心,民情紧密相连。中国党刊网“领导去哪儿”栏目周一至周五为您梳理贵州各市区领导干部工作动态,看他们如何带领群众开创多彩贵州新未来,敬请关注!


  贵阳市


贵阳.jpg


  关键词:会议精神宣讲

  赵德明:把思想和行动统一到省委全会精神上来 充分发挥党员的旗帜引领作用和党支部的战斗堡垒作用

  7月11日,省委常委、贵阳市委书记赵德明到扶贫联系点清镇市王庄乡小坡村对省委十二届三次全会精神进行宣讲,并调研清镇市经济社会发展情况。他强调,要把思想和行动统一到省委全会精神上来,按照市委的工作安排部署,充分发挥党员的旗帜引领作用和党支部的战斗堡垒作用,在夺取脱贫攻坚战全胜中作表率、走前列、做贡献。


  遵义市


遵义-会议现场.jpg

会议现场


  关键词:征兵工作

  魏树旺:着眼改革强军需要 立足军民融合发展 扎实做好征兵各项工作

  7月11日,遵义市召开征兵工作领导小组会议,传达学习习近平总书记关于加强和改进兵役工作的重要指示和省征兵工作领导小组会议精神,研究审议征兵工作有关事项,通报近年来全市征兵工作情况,安排部署下步遵义市征兵重点工作。遵义市委副书记、市长、市征兵工作领导小组组长魏树旺出席会议并讲话。

  会议指出,征兵工作是国防和军队建设的战略性基础工程,事关国家安全稳定和发展利益,事关实现党在新形势下的强军目标。各级兵役机关和职能部门要深刻领会习近平总书记强军战略思想,切实提高政治站位,强化使命担当,增强“四个意识”,着眼改革强军需要,立足军民融合发展,扎实做好征兵各项工作。


  六盘水市


六盘水.jpg


  关键词:政治建设

  王  忠:深化对党的政治建设的认识 增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性

  7月11日,六盘水委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神及省委常委会会议贯彻精神,研究六盘水市贯彻落实意见。六盘水市委书记王忠主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话,全面阐述了党的政治建设的核心命题、重点任务和具体要求,系统回答了“为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设”的重大课题,为我们加强党的政治建设、纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。全市上下要认真学习、深刻领会,深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强政治保证。


  毕节市


毕节-会议现场.jpg

会议现场


  关键词:党风廉政警示教育

  周建琨:严守纪律规矩 把好人生航向 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

  7月11日,毕节市党风廉政警示教育大会召开。毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨出席并讲话。他强调,要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面学习贯彻习近平党建思想,严守纪律规矩,把好人生航向,永葆忠诚干净担当的政治本色,巩固发展风清气正的政治生态,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。


  铜仁市


铜仁.jpg


  关键词:污染防治攻坚战

  陈少荣:重视到位行动到位落实到位 坚决打好打赢污染防治攻坚战

  7月9日,铜仁市委副书记、市长陈少荣主持召开中央环保督察问题整改工作推进会时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧扣中央环保督察问题整改目标任务,做到重视到位、行动到位、落实到位,坚决打好打赢污染防治攻坚战。


  黔东南州


黔东南州委书记桑维亮(左三)深入施秉县宣讲省委十二届三次全会、州委十届五次全会精神,调研脱贫攻坚工作。.jpg

黔东南州委书记桑维亮(左三)深入施秉县宣讲省委十二届三次全会、州委十届五次全会精神,调研脱贫攻坚工作。


  关键词:习近平扶贫思想

  桑维亮:深入学习领会习近平扶贫思想 以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局

  7月10日至11日,黔东南州委书记桑维亮深入施秉县宣讲省委十二届三次全会、州委十届五次全会精神,调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习领会习近平扶贫思想,贯彻落实省委十二届三次全会和州委十届五次全会精神,牢记嘱托,感恩奋进,强化担当,尽锐出战,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,凝聚强大合力,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。


  黔南州


黔南-会议现场.jpg

会议现场


  关键词:工业发展

  吴胜华:要像精准帮扶贫困群众一样来服务企业

  7月11日下午,黔南州促进工业发展暨服务工业企业行动工作推进会在龙里县召开。黔南州委副书记、州长吴胜华出席会议,他强调,加快工业实体经济发展,要像精准帮扶贫困群众一样来服务企业,从而推动工业经济高质量发展。


  黔西南州


黔西.jpg


  关键词:落实会议精神

  杨永英:牢固树立“四个意识” 与时俱进落实好中央、省、州近期会议精神

  7月11日,黔西南州委副书记、州长杨永英主持召开八届黔西南州政府党组中心组第八次学习研讨会,强调,要牢记初心使命,忠诚履职担当,牢固树立“四个意识”,与时俱进落实好中央、省、州近期会议精神,抓好脱贫攻坚战三年行动,奋力夺取全胜。


  (资料来源:《贵阳日报》《遵义日报》《六盘水日报》《毕节日报》《铜仁日报》《黔东南日报》《黔南日报》《黔西南日报》,部分图片来源网络。)


相关文章

热门推荐

黔ICP备13004279号-3
Copyright ©当代贵州期刊传媒集团主办