中国党刊网 > 要论 > 正文

卓玛才让任茅台专职纪委书记,茅台领导班子刚刚调整充实

作者:     编辑:肖知潞   来源:今贵州客户端    发布时间: 2018-07-06 17:57:47

  为深入落实中央、贵州省委关于加强国企党建工作有关精神,进一步加强党建工作,推进从严治党,切实推动纪委工作实现转职能、转方式、转作风,增强茅台集团公司领导班子力量。7月6日,茅台集团公司召开领导干部大会,宣布省国资委党委决定,对茅台集团公司领导班子进行调整充实,设置专职党委副书记,专司党务工作,加强党建工作。设置专职纪委书记,专司党风廉政建设及反腐倡廉工作,充实领导班子力量,加强党风廉政建设,促进企业更好更快发展。


  会议宣布:为深入贯彻落实中央和贵州省委关于国企党建会议精神,落实关于国有企业配备专职党委副书记的要求,切实让专职副书记集中精力抓好党建工作,茅台集团公司领导班子做适当调整;赵书跃不再担任纪委书记职务,专职茅台集团党委副书记;经贵州省纪委提名,省国资委党委研究决定并报省委同意,卓玛才让任集团公司党委委员,专职纪委书记。


  会议由茅台集团公司党委书记、董事长、总经理李保芳主持。


  贵州省国资委党委副书记陈亮贵,省国资委企业领导人员管理处处长万强莅临会议指导。茅台集团公司党委副书记赵书跃,副总经理张德芹、杨建军,纪委书记卓玛才让,总法律顾问刘汉林,副总经理杨代永出席会议。


  陈亮贵在讲话中对茅台集团近年来为贵州省做出的巨大贡献予以充分肯定,对赵书跃在茅台集团纪检战线上所做的工作予以高度认可和感谢,也对新到任的茅台集团纪委书记卓玛让才寄予希望,希望其在茅台集团继续发扬过去优良的工作作风,努力工作,不辜负组织的期望和广大干部职工的信任。


  李保芳代表茅台集团党委和个人表态,坚定拥护和服从省委、省国资委党委的决定,支持卓玛才让的工作;代表全厂3万职工欢迎卓玛才让来茅台工作,希望卓玛才让不负党组织的重托,在自己的岗位上有所建树,李保芳代表集团党委对赵书跃在纪检战线上所作的工作给予高度评价、充分肯定和由衷感谢,也希望赵书跃在专职党委副书记的岗位上,继续保持务实清廉的作风,以更多的精力专注党建工作和党务系统的工作,继续推动党建工作再上新台阶。


  李保芳表示,茅台集团将在中央及省委,省国资委党委的坚强领导下,一如既往、心无旁骛地把全部心思和精力用在工作上,尽力推动茅台实现新的更大的发展,为全省经济做出更大的贡献。


  赵书跃表示,省委、省国资委党委从加强党的建设,充实加强茅台集团领导班子的角度考虑,设置专职党委副书记和纪委书记,充分体现了省委、省国资委党委对茅台发展,茅台党的建设,以及茅台党风廉政建设的高度关注,本人衷心拥护并坚决执行省委、省国资委党委的决定,专职做好党委副书记,以党的十八大,十九大精神为指引,按照全国和全省国企党建工作会、全省国有企业和高校党建工作推进会精神和省委、省国资委的要求,在公司党委的领导下,根据茅台的实际,埋头专心工作,不折不扣贯彻好党的方针政策;工作中摆正自己的角色,履行自己的职责,在做好党建工作的同时,与新任纪委书记一同抓好反腐倡廉及党风廉政建设工作,不辜负组织和员工群众的期望,用更加显著的工作成效来回报组织。


  卓玛才让在会上表态,将在新的工作岗位上,加强学习,进一步增强使命担当,加强政治理论,为茅台的健康、持续发展做出自己的贡献;认真履责,贯彻落实全省党风廉政警示教育大会精神,发挥好纪委作为党内监督专职机关的作用,推动集团全面从严治党和党风廉政建设,营造茅台酒香风正人和的干事创业环境;严于律己,自觉接受检查,要忠诚、坚定、有担当,清清白白做事、干干净净做人,完成好组织交给的各项任务,为早日实现茅台的“千亿”目标做出自己的贡献。


  茅台酒股份公司副总经理张家齐、万波、李明灿,股份公司监事会主席罗国庆。茅台集团及股份公司在家总经理助理,各车间部门、子公司负责人参加会议。


  领导干部大会刚一结束,一项新的工作又马上展开,茅台集团公司领导李保芳、赵书跃、张德芹、杨建军、卓玛才让、刘汉林、杨代永等散会即启程,直奔道真自治县开始了脱贫攻坚考察调研工作。


相关文章

热门推荐

黔ICP备13004279号-3
Copyright ©当代贵州期刊传媒集团主办